27/04/2024

ESPORTES

Sem Categoria

Athletico perde para o Bolívar e se complica nas oitavas da Libertadores

O Athletico-PR perdeu para o Bolívar por 3 a 1 na noite desta terça-feira (1), no jogo de ida das oitavas de final da Libertadores, no estádio Hernando Siles, em La Paz, na Bolívia.

Erick foi o responsável por anotar para o Athletico-PR, enquanto Ronnie Fernández, duas vezes, e Bejarano marcaram para o Bolívar.

O jogo de volta está agendado para a próxima terça-feira, dia 8 de agosto, no mesmo horário, na Ligga Arena, em Curitiba.

O Athletico precisa vencer por três gols de diferença para avançar às quartas de final, ou por dois gols para forçar a disputa de pênaltis. Uma vitória por apenas um gol ou empate classifica o Bolívar.

Antes da decisão, o Athetico-PR tem compromisso confirmado pelo Brasileirão, contra o Santos, na Vila Belmiro, neste sábado (5), às 16h (de Brasília). Já o Bolívar encara o Blooming, pelo Campeonato Boliviano, nesta sexta-feira (4), em casa, às 20h (de Brasília).

Como foi o jogo

A partida começou bastante agitada, com ambos os times marcando antes dos 20 minutos. O primeiro deles foi o Athletico-PR, aos oito, com Erick. O Bolívar empatou quatro minutos depois, com Ronnie Fernández.

Os gols mexeram com o confronto, e, depois de um erro do Athletico-PR, o Bolívar passouà frente. Bejarano aproveitou que o Furacão perdeu a bola para marcar e imprimir um ritmo mais forte na partida nos lances seguintes.

A volta do intervalo foi mais positiva para o Athletico-PR, que teve duas chances de empatar. Porém, quando pegava a bola, o Bolívar conseguia ser mais decisivo e levou perigo para o gol de Bento.

O Athletico-PR teve um pênalti não marcado pelo VAR. Após disputa no alto, a bola pegou no braço do jogador do Bolívar, mas a arbitragem não marcou nada e ouviu muita reclamação do Furacão.

A insistência do Bolívar rendeu mais um gol. Apesar de o Athletico-PR ter conseguido algumas boas oportunidades, o time da casa apostou na bola aérea para ampliar o marcador e conseguir uma boa vantagem.

Perto do fim do jogo, o Bolívar não diminuiu o ritmo, muito pelo contrário. A equipe da casa continuou em cima do Athletico tentando ampliar a vantagem e pressionando no campo adversário.