20/04/2024

ESPORTES

Sem Categoria

Athletico vira sobre o São Joseense e vence mais uma no Paranaense

Com uma vitória de 3 a 2 sobre o São Joseense, neste sábado (28), o Athletico manteve 100% de aproveitamento na temporada e a liderança do Campeonato Paranaense, agora com 15 pontos conquistados. O Furacão sofreu um gol logo no início da partida, ficou duas vezes atrás no placar, mas foi buscar a virada com belos gols de Pablo e Cuello, e um gol contra da equipe da casa. O Rubro-Negro volta a jogar na próxima quarta-feira (1º), contra o Azuriz, no Joaquim Américo.

O jogo

O Athletico foi surpreendido logo no primeiro minuto da partida. Em uma bola perdida no meio de campo, Marcos Paulo recebeu na entrada da área e bateu colocado, colocando o São Joseense em vantagem.

Mas o time rubro-negro teve cabeça fria para buscar a recuperação e chegou ao empate já aos 9′, em uma bela jogada. O estreante Fernando recebeu a bola pela esquerda e virou um jogo com um passe para Canobbio. O uruguaio puxou para o meio e, com um toque perfeito, acionou Vitor Bueno na área. O camisa 8 dominou com a direita e ajeito de canhota para Pablo, que encheu o pé, empatando o jogo.

O Athletico teve boas chances de virar o placar no primeiro tempo. Vitinho, Pablo, Alex Santana e Vitor Bueno tiveram a oportunidade de finalizar. Já o São Joseense, só voltou a chutar a gol no minuto final, com um chute de Thiago Primão, defendido por Bento.

Depois do intervalo, o time da casa voltou a ficar à frente. Aos 8′, Ricardinho avançou pela esquerda e cruzou rasteiro. O bola desviou em Zé Ivaldo e entrou.

Outra vez, a resposta veio logo em seguida. Aos 13′, Canobbio roubou a bola pela esquerda e cruzou na área. Desta vez, quem marcou o gol contra foi o volante Kallyl.

A virada viria com um lindo gol de Cuello. O argentino, que havia entrado no lugar de Vitinho, recebeu pela esquerda, levou para o meio e acertou um chutaço na gaveta.

Ficha técnica

São Joseense 2×3 Athletico Paranaense
Campeonato Paranaense 2023: 1ª fase – 5ª rodada
Data: 28/01/2023
Horário: 16h
Local: Estádio Municipal Cilmar Pedro Goergen (Pinhão)

Público pagante: 2.644
Público total: 3.032
Renda: R$ 143.600,00

Árbitro: Kleber Ariel Gonçalves Silva
Assistentes: Rafael Trombeta e Wagner Junior Bonfim Ledo
Quarto Árbitro: José Mendonça da Silva Junior

São Joseense: Gabriel Leite; Doca, Julio Vaz, Carlão e Ricardinho; Kallyl, Juliano Fabro (Arthur Bessa, aos 28′ do 2º tempo), Willian Sotto (Carlos Alberto, aos 18′ do 2º tempo) e Thiago Primão (Adriano Klein, aos 44′ do 2º tempo); Marcos Paulo (Anderson Tanque, aos 28′ do 2º tempo) e Messias (Gabrielzinho, aos 17′ do 2º tempo)
Técnico: Zé Roberto
Gols: Marcos Paulo, a 1′ do primeiro tempo; Zé Ivaldo (contra), aos 8′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Thiago Primão e Doca

Athletico Paranaense: Bento; Khellven, Matheus Felipe, Zé Ivaldo e Fernando (Pedrinho, aos 35′ do 2º tempo); Alex Santana (Christian, aos 11′ do 2º tempo), Hugo Moura (Erick, aos 11′ do 2º tempo) e Vitor Bueno (Rômulo, aos 27′ do 2º tempo); Canobbio, Pablo e Vitinho (Tomás Cuello, aos 35′ do 2º tempo)
Técnico: Paulo Turra

Gols: Pablo, aos 9′ do primeiro tempo; Kallyl (contra), aos 13′, e Tomás Cuello, aos 40′ do segundo tempo
Cartão amarelo: Christian