LOGO-HEADER-slogan-675-X-65

19/05/2024

ESPORTE

Brasileirão: com gol no fim do jogo, Atlhetico vence o Coritiba

O Athletico levou a melhor no clássico Atletiba 390ºe venceu o Coritiba por 1 a 0, na Arena da Baixada, neste domingo. Alex Santana anotou o gol rubro-negro na reta final da partida, válida pela 32ª rodada. Em jogo disputado, os dois times criaram oportunidades durante os 90 minutos. Bento e Gabriel Vasconcelos fizeram defesas importantes. No entanto, o volante atleticano aproveitou o espaço na entrada da área para acertar um bonito chute no canto.

A etapa inicial foi movimentada e equilibrada. Fabrício Daniel e Boschilia, do Coritiba, obrigaram Bento a fazer boas defesas – uma delas, de escanteio, parou no travessão. O Athletico até chegou a balançar as redes duas vezes, com Vitinho e Chancellor (contra), mas foi marcado impedimento em ambos.

A etapa final começou com os times arriscando de fora da área, em chutes de Jesús Trindande, Terans e Khellven. A finalização mais perigosa foi do Athletico, mas pelo alto: cabeçada de Pedro Henrique rente à trave. O Coritiba buscava o contra-ataque, e Alef Manga chegou a receber ótimo lançamento de Boschilia, mas chutou por cima do gol. Na bola parada, Adrián Martínez desviou de cabeça, a bola bateu em Erick e quase enganou Bento. Cuello, por duas vezes, ainda obrigou Gabriel a fazer duas boas defesas. No fim, a insistência rendeu.A lex Santana ganhou de Thonny Anderson, puxou para o meio e mandou no canto, em belo chute.