LOGO-HEADER-slogan-675-X-65

27/04/2024

Sem Categoria

Coritiba é derrotado pelo Operário e termina em terceiro lugar no Paranaense

O Coritiba não está mais invicto em 2023. Jogando no Germano Krüger, o Operário venceu o Coxa por 3×0, neste domingo (26), em Ponta Grossa. Com o resultado, o time alviverde ficou em terceiro lugar na primeira fase do Campeonato Paranaense, e vai enfrentar o Cascavel nas quartas de final. O primeiro jogo acontece no próximo final de semana, no Olímpico Regional. Caso se classifiquem, as duas equipes vão se reencontrar na semifinal. As informações são da Banda B.

Diante de um adversário bem organizado, o Coritiba tentou uma mudança tática, jogando no 3-5-2, mas apresentou falhas no sistema no primeiro tempo. O Operário abriu o placar com Luiz Henrique, e ampliou na etapa final com William Machado no lance imediatamente depois da expulsão de Kuscevic, fechando o placar no último lance. Com a vitória, o Fantasma ficou em segundo lugar e vai enfrentar o Aruko.

Após uma sequência de 12 jogos em 40 dias, o Coritiba terá uma semana cheia para treinamentos. A Federação Paranaense de Futebol ainda não marcou a data do jogo de ida contra o Cascavel, mas deverá ser no domingo (5). Neste meio de semana, o Coxa saberá seu adversário na segunda fase da Copa do Brasil, que sai do confronto entre Real Ariquemes e Criciúma.

O jogo do Coritiba

Escalado com três zagueiros pela primeira vez no ano, o Coritiba apostou em um jogo de intensidade física – Márcio Silva entrou para a saída de um atacante, no caso Rodrigo Pinho. E Kaio César ficou no banco para Robson iniciar a partida. E o jogo começou com Coxa e Operário se respeitando muito. Mas o Fantasma estava mais acostumado a jogar no 3-5-2, tanto que se movimentava melhor em campo. E abriu o placar em uma jogada em que Vinícius Mingotti saiu da área e deu espaço para a chegada de Luiz Henrique, ex-Coritiba, que abriu o placar.

O Coritiba sofria com a falta de entrosamento do esquema tático – antes da partida, o Coxa só teve um dia de treino. Sobrava espaço e faltavam jogadores no meio-campo, o que permitia ao Operário seguir no controle da partida. Os visitantes tentaram adiantar a marcação para evitar a saída de jogo do Fantasma. A ação alviverde equilibrou a partida, mas faltava mais força ofensiva. Rafael Santos não tivera esforço até os 35 minutos, quando Liziero cobrou uma falta e o goleiro espalmou. A melhor chance coxa foi aos 44, com Alef Manga obrigando Rafael e fazer ótima defesa com os pés.

Segundo tempo

Como tinha ficado claro ainda durante a etapa inicial, o Coritiba voltou ao esquema normal com a entrada de Kaio César no lugar de Márcio Silva. Mas o Coxa seguia sem conseguir finalizar, e quando sofria os contra-ataques, passava por apuros. Num desses lances, Kuscevic acertou Rafael Oller, tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso. E na cobrança dessa falta, Luiz Henrique achou William Machado livre na área. O zagueiro do Operário cabeceou e marcou o segundo gol dos donos da casa.

Com um jogador a menos, apenas em alguns momentos o Coritiba conseguiu ameaçar o Operário. O Fantasma controlava as ações e, quando o jogo entrou na reta final, o técnico António Oliveira preferiu até poupar jogadores como Marcelino Moreno e Alef Manga. Para a torcida dos donos da casa, era tudo festa, inclusive gritando “olé” nos últimos minutos. E ainda comemorou o gol de Zé Vitor, que fechou o placar. No primeiro dos possíveis três jogos entre os dois times, o Operário saiu na frente.